返回首页 | 设为首页 | 关于我们
Dallas 切换城市


  • 资讯
  • 分类
  • 商家
美国企业高管移民
[ 编辑:cheerinus003 | 时间:2014-08-15 00:20:02 | 来源:移民家园 ]



一、 签证简介

美国企业高管移民即美国EB1-C职业移民,允许跨国公司将其在美国境外的高级管理人员派遣到美国的分支机构(或总部)继续从事高级管理工作。EB1-C移民签证要求在美国的公司与在美境外的外国公司存在一种被认可的跨国公司合作关系。从境外派来的高级管理人员是该类签证的申请人。在递交EB1-C申请前,美国企业必须全面运营一年以上;如未满一年,从境外派来的高级管理人员可以先申请L1签证进入美国。

L1签证即跨国公司经理签证,是签发给被其中国公司调派到美国分公司或合资公司工作的人员。申请人必须将在美国担任经理级职务或具有专业知识,且在申请签证前的三年中至少为同一雇主或公司连续工作一年。L1签证分L-1A和L-1B两种签证,前者签发给赴美国分支机构经理或主管,其在美国的居留期限最长可达七年;后者签发给其专业人员,其在美国的居留期限最长可达5年。L1A持有人以及直系亲属,法律允许这类申请人的配偶和21岁以下子女随行。L1持有人的家属可以在美国工作,子女享受美国免费教育福利。在美公司成立成功运营一年之后,L1-A签证持有者便可依法以EB1-C职业移民渠道申请永久居留身份,即人们通常所讲的"绿卡",不受任何移民配额的限制。当申请人的申请获得批准后,其随行家属亦可同时获得绿卡。

二、 申请条件

1、 必须在国内有公司,公司必须是正常运行的,一般注册时间不低于三年、没有行业的限制;

2、 申请人在中国公司近三年内连续任职一年以上、必须是公司高层管理者;

3、 以中国公司的名义到美国注册分公司,派遣公司员工到分公司管理业务;

4、 对申请人个人没有明确学历和语言要求,年龄最好在25-50岁之间。

注:针对于国内没有公司的申请人,只要他是管理人员,学历为大专以上,均可在我上家集团公司旗下多个公司作为其后盾聘用他为公司作为高管人员并进行培训指导后以L1签证派遣到美国。

三、 申请材料

 A.个人材料准备

1、 有效护照和身份证

2、 四张照片5厘米X5厘米2寸白底免冠彩照

3、 到美国工作/研究计划书报告(我司可协助)

4、 个人完整简历表

5、 最高学历证明

6、 婚姻状况证明

7、 企业对申请人职位的工作内容证明

B.公司材料准备

1、营业执照

2、税务登记证

3、组织机构代码证

4、国内公司与美国公司关系证明

5、股权注资或投资验资证明

四、 办理流程

1、填写评估表格,评估申请人L1签证可行性

2、签定办理合同

3、按要求提交相关资料

4、国外注册公司提出L1申请

5、收到面签通知

6、公司对申请人进行面签前培训

7、大使馆面签

8、体检下发L1签证

9、公司正常运营一年后,在向移民局提交EB1(C)移民签证。

10、成功拿到移民签证

五、 办理时间

1、 L1签证申请时间:6到12个月

2、 在美工作一年后(在美公司成立一年后)EB1-C移民申请时间:3到6个月


分享到:
】 【打印繁体】 【关闭】 【评论】 【返回顶部】 【收藏
上一篇:在美国作者需在规定时间内注册 才能有效的保护版权
下一篇:选择投资移民项目要注意美国经济再次衰退风险
文章关键词: 移民 高管
称呼:
验 证 码:
内容: