返回首页 | 设为首页 | 关于我们
Dallas 切换城市


  • 资讯
  • 分类
  • 商家
美国移民签证九大类 EB-5缘何占优势?
[ 编辑:cheerinus003 | 时间:2014-08-15 00:00:32 | 来源:移民家园 ]



相信绿卡是很多移民美国的申请人梦寐以求的东西,可是在选择移民美国的同时,投资人肯定会有这样的困惑:美国签证类型太复杂,有九个大类十几个小类之多,到底应该怎样选择?以我的情况选择哪种移民方式最合适?最经济快速获得美国绿卡的方式是什么?下面我们将以最直观的方式对美国签证类型做逐一介绍,以帮助移民申请人对照自己的状况,从而做出合理的选择。

第一类  特殊人才第一优先申请。特殊人才移民所对应的签证种类是EB-1a,是指包括科学、艺术、教育、商业和体育五大类行业的杰出人才而设置的移民类型。此类移民方式要求极高,只有在所属行业有特殊能力的人才能够申请,根据往年的数据,这些“杰出人才”移民之中有大部分来自美国境内(比如留美的各国博士后等),而从海外移民美国者全球只有很少部分,摊到中国大陆的则少之又少。可以看出此类移民申请难度之大可见一斑。

第二类  杰出教授或研究人员第一优先申请。此类移民对应的签证类型为EB-1b,主要针对的对象为学者、博士或者研究员。仅仅从字面解释来看,这类移民申请人学历和科研能力的要求是相当高的,这种硬性规定就天然的将一般申请者拒之门外了。

第三类  跨国公司高级主管。此类移民对应的签证类型为EB-1c,主要针对人群为跨国公司的高级主管,指向性比较明确。

第四类  高学位人士。 此类移民对应签证为EB-2,基本要求为申请人拥有硕士学历以上的专业人士,或学士学历且拥有5年以上的工作经验。要求申请者在国内外在本领域拥有一定的工作经验,受过国内外的各种奖励,在国内外学术期刊上发表过一些研究性文章,有专家学者的推荐信等等条件,类似于EB-1移民,对申请者学历要求较高。

第五类  技术人员、专家。此类移民对应签证为EB-3,要求申请人有两年以上工作经验,从事技术性工作,此类移民对申请者学历要求不高,但有较高的技术要求,申请者在申请此类移民时应充分考虑目标国的就业状况和经济发展状况,以免因国家经济下滑,失业人数增加导致就业难。

第六类  宗教移民。此类移民对应签证为EB-4,要求申请人在非营利性宗教组织从事牧师或类似牧师的工作、在宗教组织或附属机构从事神职工作并在申请前至少有两年不间断的从事以上工作。此类移民指向性也比较明确。

第七类  商业投资。此类移民对应签证为EB-5,要求为年满十八周岁,拥有至少可解释合法来源50万美元的人士(若已婚则包括其配偶及未满21周岁的子女)。此类移民比较适合于中国大多数富人阶层,有许多可供投资者选择的项目,且对投资者学历要求并不高,因此被越来越多的移民申请人看中,随之而来的则是名额的紧俏。

第八类  美国公民直系亲属。此类移民较复杂,包括美国公民外籍配偶(签证类型为1R-1);公民的未成年未婚子女(签证类型为1R-2);亲自在海外收养的孤儿(签证类型为1R-3);通过福利机构收养的外籍孤儿(签证类型为1R-4);公民的外籍父母(签证类型为1R-5)五小类。多为硬性规定,指向性明确。

第九类  美国公民或绿卡持有者之直系或非直系亲属。此类移民分为公民年满21周岁的未婚子女(签证类型为FB-1);永久居民的配偶及未满21周岁的未婚子女(签证类型为FB-2A);永久居民的年满21周岁的未婚子女(签证类型为FB-2B);公民的已婚子女(签证类型为FB-3);公民的兄弟姐妹(签证类型为FE-4)五小类,主要针对人群也是美国公民或者绿卡持有者的亲属而言的。也就是说,若没有符合条件的亲属为“美国人”便无法申请成功。

了解和掌握以上信息之后,相信哪种签证是适合自己的就一目了然。总体而言,能够符合EB-5类型签证之外的其他类型的申请人是非常少的。对于投资者而言,保障资金安全、顺利拿到美国绿卡、获得投资回报这三项是最重要的,而对于诸如学历和能力的要求当然尽可能越少越好,那么EB-5项目便成为投资人的不二选择。


分享到:
】 【打印繁体】 【关闭】 【评论】 【返回顶部】 【收藏
上一篇:[EB5项目] 美国投资移民三大优势
下一篇:想要创业致富 专家注意美国5大增长行业
文章关键词:
称呼:
验 证 码:
内容: